complianceroes

AVISO DE PRIVACIDAD

Roes Abogados y Consultores, S. C., en adelante “Roes” con domicilio en Periférico Sur 4293 Piso 3, Jardines en la Montaña, Tlalpan, 14210, Ciudad de México, conoce la importancia del uso controlado e informado de los datos personales de nuestros proveedores y clientes, motivo por el cual, serán tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad. Por lo que de conformidad Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PROPÓSITOS DE SU TRATAMIENTO

Dentro del sitio web de ROES, estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales. Por lo cual, a continuación, señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de nuestros visitantes al presente sitio web: 

  • Nombre:
  • Correo electrónico: 

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento exclusivamente para las finalidades que son necesarias para atender sus peticiones y necesidades como visitantes del presente sitio web, que son las siguientes: 

Recolección y análisis de información de visitantes al sitio web de Roes.

Atención de dudas, sugerencias y recomendaciones respecto de los servicios prestados por Roes

Los datos personales que usted proporcione a Roes serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados. Sus datos personales no serán tratados con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de Roes, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Los datos personales que sean recabados por Roes, no serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Sin embargo, Roes le informa que podrá compartir sus datos personales con sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, así como con terceros proveedores de servicios que traten sus datos personales por cuenta de ROES y sujetos a este Aviso de Privacidad y a las instrucciones de ROES. Cabe destacar que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales lo harán por cuenta de ROES y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. 

Así mismo, ROES le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican: 

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de ROES que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de los datos, por ROES y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre ROES y el titular de los datos.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de estos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.roes.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente (poder notarial). Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico contacto@roes.mx

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse (DERECHOS ARCO) al tratamiento de sus datos personales. En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene ROES, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita. 

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO”, el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.roes.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente (poder notarial). Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico contacto@roes.mx. Roes, atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho. 

Si considera que no ha recibido una respuesta de Roes o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que Roes de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos. 

Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma. 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Roes le informa que, toda vez que sus datos personales se utilizarán solamente para los fines expresamente establecidos en el presente aviso de privacidad y que constituyen aquellas finalidades necesarias para prestarle un adecuado servicio a través de nuestro sitio web; sin que exista la posibilidad de que sus datos personales sean utilizados para fines diversos, tales como mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, Roes no dispone de un medio para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales en el caso que nos ocupa, puesto que de ser así se impediría prestarle un adecuado servicio a través del sitio web de Roes

USO DE COOKIES, WEB Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

Roes le informa que, para recabar los datos personales que se detallan en el presente documento, no utilizará mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar sus datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el visitante del sitio web hace contacto con los mismos. 

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por Roes. Dichas modificaciones le serán informadas mediante una publicación en nuestro portal de internet www.roes.mx, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación. 

Fecha de última actualización: 08 de mayo del 2020.